Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.06.2019


01.05.2019


15.04.2019


27.03.2019


19.02.2019


15.02.2019


25.01.2019


23.01.2019





Яндекс.Метрика





Тюль на окна: красота вашего дома

09.09.2022



Занимаясь обустройством интерьера квартиры или дома, многие хозяйки уделяют внимание подбору штор на окна. Большим спросом пользуется решение тюль купить в СПб недорого, которая представлена в виде нежной прозрачной сетчатой ткани. Продаются такие шторы в Москве, как в розницу, так и оптом по достаточно выгодным расценкам. Для производства тюли применяется легкий материал, который производят на специальных машинах. Он получил название гардинный тюль.

За счет прозрачности ткани, удается обеспечить проникновение солнечных лучей внутрь помещения. Материал наряду с этим является воздушным, элегантным, а также позволяет наладить в квартире неповторимую атмосферу уюта и тепла. Несмотря на свою прозрачность, тюль способна скрыть внутреннее пространство жилья от глаз любопытных посторонних людей.

Виды тюли для красоты интерьера

За счет универсальных свойств тюли, ее применяют в разных комнатах, начиная от спален и заканчивая кухней, рабочим кабинетом. Относят к этой категории изделий шторы из органзы и вуали. Обусловлено это тем, что они имеют близкие свойства к гардинам. Стоит лишь отличать, что органза отличается качеством фирменного «мерцания», которое не присуще ни одной другой легкой ткани. Достигается этот эффект за счет скручивания тонких волокон из шелка, полиэстера или вискозы. Переливы также обеспечиваются за счет просвечивания полотна, которые образуются при применении нитей разного цвета.

Если ранее органза, тюль, вуаль были, лишь простым украшением интерьера, в данный момент они стоят в равной степени со шторами. Это дает возможность красиво и функционально оформлять окна, комбинируя их с портьерами.

С помощью тюли есть возможность визуально сделать комнату шире. К примеру, помещение кухни, гостиной, спальни. Чтобы проем окна стал еще больше, рекомендуется повесить гардины с прозрачной ткани с мелким рисунком. Также аналогичными свойствами обладает тюль без всякого принта.

Чтобы наоборот уменьшить размеры окна, стоит повесить небольшую по размерам гардину. В том случае, если комнату дополнить одинаковыми с проемом легкие шторы, есть возможность устранить дисбаланс, несмотря на то, что окна на самом деле являются разными.

Еще одно интересное решение – комбинировать тюль с ламбрекенами, которая способна уменьшить высоту потолков в помещении. Если длина шторы будет ограничена снизу уровнем подоконника, в таком случае ее можно повесить на кухне, а вот для спальни или гостиной лучше подойдут полотна, длиной до самого пола.