Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.06.2019


01.05.2019


15.04.2019


27.03.2019


19.02.2019


15.02.2019


25.01.2019


23.01.2019





Яндекс.Метрика





Сфера гостиничного бизнеса и роль качественной водоподготовки в ней

29.12.2018


Потребляемые объемы жидкости гостиницами, хостелами, апартаментами и гостевыми домами зависят от их размеров. Существующие стандарты регулируют уровень потребления гостями и необходимые объемы на их обслуживание. Это влияет на выбор источников и технологий водоподготовки.

Расчеты при установке систем водоподготовки (http://www.bwt.ru/horeca/) проводятся с учетом количества точек забора индивидуально для каждой точки. Решение задачи водоснабжения должно иметь не только системы качественного фильтрования, но и снабжение одновременно из нескольких источников, на каждом должны устанавливаться такие системы очистки, каково будет назначение воды.

Водопровод

Этот ресурс имеет усредненные показатели, которые приводятся к требованиям СанПиН. Но изношенность водопровода может сделать этот ресурс небезопасным. В нем могут находиться механические или химические загрязнения, соли тяжелых металлов, болезнетворная микрофлора.

Скважины

Вода может поступать в отели только после проведенных бактериологических и химических исследований. Даже артезианские источники могут нести соли тяжелых металлов, марганец, железо, нитриты и нитраты. Без предварительной очистки такая жидкость не может подаваться в гостиницы ни на технические, ни на бытовые нужды. Кроме того, такой ресурс может быть чрезмерно жестким, что вызовет порчу оборудования и не подойдет для подачи ни в кухни, ни в жилые помещения.

Открытые водоемы

Не может быть использована без многоуровневой очистки. Кроме нерастворимых частиц и примесей, такие воды содержат огромное количество микроорганизмов. Такая жидкость не подходит даже для системы автополива. Для использования с такими целями должны быть установлены установки грубой фильтрации.

Качество

В кухню должен подаваться ресурс, прошедший тщательную химическую и бактериологическую обработку. Здесь не допускается наличие любых примесей, запаха и мути. В прачечные должна проводиться обработка белья водой, прошедшей через фильтры-умягчители, без солей и железа для предотвращения возникновения аллергической реакции.

На бытовые и технические нужды, а также в систему отопления должен подаваться ресурс, прошедший минимальную подготовку — без механических взвесей и с минимальной жесткостью, прошедшую через магистральные полифосфатные фильтры. В бассейнах применяется минимальная очистка и специальные реагенты.

Источник: http://www.bwt.ru/