Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.06.2019


01.05.2019


15.04.2019


27.03.2019


19.02.2019


15.02.2019


25.01.2019


23.01.2019





Яндекс.Метрика





Виды сетевых инверторов для солнечных систем

09.01.2019


Важнейшей составляющей каждой солнечной электрической станции вполне заслужено называют инвертор. С его помощью можно преобразовывать постоянный ток, созданный фотомодулями, в переменное напряжение, которое и используется в стандартных электрических сетях. Без указанного оснащения ваша солнечная станция попросту лишится смысла, так как постоянный ток совершенно бесполезный для бытовых приборов сегодня. В то же время преобразователей солнечных батарей может выступать в роли своего рода буферной зоной меж сетью дома и коммунальными системами.

Если вас интересует продажа сетевых инверторов для солнечных батарей, то советуем полистать каталог одной из специализированных компаний. Вы узнаете, что показатель мощности агрегатов пребывает в весьма обширном диапазоне (от двухсот пятидесяти до восьми тысяч Ватт). В то же время приспособления, мощность которых составляет больше трёх тысяч Ватт, успешно соединяют в особые инверторные батареи (в таком случае применяется параллельный вариант коммутации). Это позволяет увеличить в несколько раз суммарную мощность на выходе. К тому же, агрегаты успешно объединяются и с цель получения сети с тремя фазами.

На сегодняшний день известны различные категории преобразователей для солнечных батарей. Как правило, их классификация осуществляется, принимая во внимание форму сигнала выходного напряжения:

• Синусоидальная;

• Прямоугольная;

• Псевдосиносуидальная.

Это значит, что как раз форма сигнала является самым важным параметром, от которого зависят особенности эксплуатации сетевого инвертора, а также его стоимость.

Синусоидальные образцы способны генерировать ток самого высокого качества (гораздо лучше, чем тот, который мы получаем из коммунальных систем), но и обходится подобное оснащение недёшево. Его покупают для тех агрегатов, которые являются чувствительными к формату напряжения (насосных установок, холодильного оборудования).

Образцы с прямоугольным сигналом стоят дешевле, но их рекомендуют применять исключительно с целью подключения устройств для освещения. Это связано с тем, что они не способны обеспечить защиту от резкого изменения напряжения.

Варианты с псевдосинусоидой. Это компромиссное решение меж двумя предыдущими образцами. Они стоят не так дорого, как синусоидальное оборудования и подходят для решения многих задач в быту. Однако их не следует эксплуатировать для сверхчувствительной нагрузки.