Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.06.2019


01.05.2019


15.04.2019


27.03.2019


19.02.2019


15.02.2019


25.01.2019


23.01.2019





Яндекс.Метрика





Инженерные изыскания для строительства в Москве

22.05.2019


Современные города отличаются высокой плотностью застройки, а строительство нового здания или сооружения может привести к их деформации или разрушению. Чтобы не допустить подобного, обязательно выполняют инженерные изыскания для строительства, которые помогают учесть все особенности стройплощадки и предотвратить любые негативные последствия в результате увеличения техногенной нагрузки на участок.

Что изучают перед началом ремонтно-строительных работ?

В первую очередь тщательному обследованию подвергаются грунты, залегающие в пределах участка застройки. Это необходимо по нескольким причинам:

1. Для классификации почв и подбора оптимального способа ведения работ, типа фундамента, который будет служить опорой всему строению.

2. Для выявления опасных процессов, протекающих в массиве пород, и разработки технических способов защиты грунтов от разрушения.

3. Для сохранения естественной структуры литосферы.

Как правило, выполнение инженерных изысканий проводится комплексно. Вместе с геологией участка параллельно изучают экологическую обстановку в регионе, выполняют топографическую съемку и другие геодезические работы, необходимые для получения информации о строении рельефа, построения рабочих топопланов и схем, вынесения объекта в натуру и его привязки к уже существующим объектам.

Цена исследований

Каждого заказчика волнует вопрос относительно стоимости исследовательских работ. Цена на услуги специалистов зависит от нескольких факторов:

• площади участка и сложности условий, которые на нем сложились;

• видов исследований, необходимых для досконального изучения стройплощадки;

• количества и типов задействованного оборудования.

Кроме того, цена инженерных изысканий для строительства зависит от сроков их выполнения. То есть, если клиент хочет получить готовый отчет в сжатые сроки, то заплатить ему придется дороже номинальной стоимости услуг.

На цену исследований также оказывает влияние, кто будет их выполнять. Как правило, на рынке стоимость исследований колеблется в небольшом диапазоне. Более низкие цены устанавливают новички или недобросовестные компании, деятельность которых может поставить под угрозу срыва реализацию строительного проекта. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, перед принятием окончательного решения, где заказать инженерные изыскания для строительства в Москве, стоит узнать о репутации выбранной компании и ее опыте в проведении исследований.