Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.06.2019


01.05.2019


15.04.2019


27.03.2019


19.02.2019


15.02.2019


25.01.2019


23.01.2019





Яндекс.Метрика





Какова ситуация на рынке труда в округе Лосино-Петровский?

12.08.2019


Проанализировав результаты прошлого года на рынке труда в округе Лосино-Петровский, специалисты заметили некоторые тенденции. С одной стороны, тут наблюдается значительное возрастание среднего уровня заработной платы почти во всех экономических сферах. С другой же стороны, население более активно меняет место работы и сферу своей деятельности. Многие люди обращаются за помощью в центр занятости.

Лидирующие позиции по уровню заработной платы занимают учителя, зарплата которых за год увеличилась на двенадцать процентов. Не особо от них отстают педагоги, работающие в детских садах и культурные работники: темпы возрастания их доходов колеблются от тринадцати до семнадцати процентов. Ознакомиться с вакансиями, подставленными на рынке труда в этом городской округе, можно вот здесь: https://jobeka.com/vacancies-losino-petrovskiy.

В то же время ситуация во внебюджетной сфере не столь благоприятна. Согласно предоставленной информации, размер средней заработной платы по целому писку организаций составляет в полтора раза меньше, нежели зарплата педагога.

Подобные перекосы в различных секторах привёл к тому, то рабочая сила начала дрейфовать, пытаясь отыскать самые комфортные и хорошо оплачиваемые места для работы. Так, за минувший год около трёх сотен человек обратились в поисках работы в службы занятости. Около ста юных жителей округа стремились найти работу без отрыва от образовательных процессов. Большинству из них удалось отыскать подобные вакансии.

Уровень безработицы в округе Лосино-Петровский составляет полпроцента от суммарного трудоспособного населения.

Сотрудники служб занятости сообщили, что многие граждане, составляющие предложение рабочей силы – примерно сорок шесть процентов – были уволены по своему желанию. Но эксперты уверены, что большинство из них стали жертвами скрытых увольнений из-за сокращения штата работников.

Одной из самых важных причин, поему среди молодых людей такой большой процент безработицы, называют отсутствие стажа и опыта, а иногда и требующегося высокого квалификационного уровня. К тому же, часто молодые люди недостаточно информированы о том, что происходит на рынке труда, насколько востребована та или другая профессия.

Во время приёма на работу работодателей интересует не только стаж и квалификация, но также возраст, семейное положение, коммуникабельность и другие факторы.