Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.06.2019


01.05.2019


15.04.2019


27.03.2019


19.02.2019


15.02.2019


25.01.2019


23.01.2019





Яндекс.Метрика





Линейные прожекторы как вид профессионального оснащения

19.09.2019


На сегодняшний день большим спросом пользуются архитектурные прожекторы, считающиеся важнейшим компонентом светового дизайна. По мере наступления темноты ориентироваться на узких улицах и широких проспектах становится всё труднее. Сложно изучить архитектурные особенности того или иного строения, а также осмотреть достопримечательности в ночные часы.

Вот почему в последнее время задействуют профессиональное световое оборудование с целью подсветки разного рода объектов. Они отличаются компактными размерами, выгодой в экономическом плане и хорошей яркостью. Любое строение, памятник и колонна с применением подобного освещения прекрасно вписывается в панорамные виды ночного города.

Одним из самых востребованных считаются линейный светодиодный прожектор в виде прямоугольника, на котором устанавливаются самые яркие светодиоды. Благодаря своей длинной и ровной форме они позволяют освещать поверхности, отличающиеся значительной площадью. Как правило, линейные приборы задействуют во время подсветки фасадной части здания и разных архитектурных сооружений. Их свет в прямом смысле заливает стенку.

Линейные светодиодные прожекторы считаются оборудованием последнего поколения. К их конструкции используются светодиоды, который в десятки раз экономичнее, нежели устаревшие аналоги. Светодиоды значительно безопаснее, поскольку они почти не нагреваются, что отвечает стандартам пожарной безопасности. Линейные прожекторы отличаются экологической чистотой, в их конструкции нет опасных компонентов, а уникальная форма позволяет подчёркивать и выделять контуры постройки.

Уличные линейные прожекторы применяют с целью подсветки компонентов строений, для освещения фасадных компонентов и ландшафтного дизайна. LED-прожекторы позволяют создавать эффекты световых полос. RGB-линейные прожекторы успешно комбинируют разнообразные оттенки. Это помогает дизайнерам создавать цветные полотна. Линейные прожекторы характеризуются значительной энергоэффективностью, поскольку в их конструкции присутствуют современные светодиоды, эксплуатационный период которых превышает пятьдесят часов. Уличные линейные прожекторы характеризуются хорошей влагозащитой (чаще всего встречается маркировка IP65), что позволяет их успешно устанавливать в условиях открытого пространства.