Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.06.2019


01.05.2019


15.04.2019


27.03.2019


19.02.2019


15.02.2019


25.01.2019


23.01.2019





Яндекс.Метрика





Дорожные водоналивные барьеры: назначение и преимущества

14.07.2020


Среди всех видов дорожных барьеров особой популярностью пользуются водоналивные конструкции. Они применяются для ограждения территорий различного назначения. Изделия можно устанавливать в местах, где ведутся строительные либо ремонтные работы, прокладка асфальтовой поверхности и т.д. Нередко установки монтируют около частных домов, производственных либо коммерческих территорий. Изделия надежно защищают участки от недобросовестных водителей и аварийных ситуаций.

Производство Дорблокпост создает различные варианты водоналивных барьеров. Изделия могут отличаться цветом, размером, объемом, высотой и прочими характеристиками. Обычно такие конструкции имеют либо белый, либо красный оттенок. Такие цвета очень хорошо заметны на дороге.

Барьеры создаются из высококачественного пластика. Он устойчиво относится к воздействию ультрафиолетовых лучей и прочих природных явлений. Модели отличаются небольшим весом, поэтому их легко устанавливать. Внутрь конструкции заливается определенный объем воды. Он увеличивает общую массу барьера, поэтому он становится более устойчивым.

Современные дорожные барьеры отличаются гибкостью и продолжительным сроком службы. При столкновении автомобиля с таким ограждением оно не получает серьезного ущерба. Часто подобные конструкции устанавливают для обозначения территории дворов, частных парковок, общественных стоянок и т.д. Оборудование такого типа имеет привлекательную стоимость. Оно отличается высокой мобильностью и компактными размерами. Транспортировать объекты достаточно просто – они легко складываются друг с другом.

В качестве наполнителя для барьерной конструкции чаще служит вода. Однако в изделие можно поместить и другие материалы. Для увеличения массы барьера в него насыпают песок, мелкий гравий и прочие сыпучие вещества. Благодаря различному весу материалов можно регулировать общую массу всего барьера. Это позволяет оптимизировать урон от столкновения с такой конструкцией. Чтобы перемещать объекты было проще, достаточно слить с них воду либо высыпать строительные материалы.

К преимуществам водоналивных барьеров можно отнести их невосприимчивость к разнообразным катаклизмам. Кроме того, изделия не боятся даже сильных температурных перепадов и изменения влажности. На конструкциях не развиваются коррозийные и процессы гниения.