Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.06.2019


01.05.2019


15.04.2019


27.03.2019


19.02.2019


15.02.2019


25.01.2019


23.01.2019





Яндекс.Метрика





Применение шпагата в упаковке товаров и сельском хозяйстве

26.11.2020



Шпагат из первичного полипропилена — универсальный упаковочный материал. Он отлично справляется с обвязкой рулонов сена и соломы. Помещаясь в специальную сельскохозяйственную технику — пресс-подборщики, сноповязальный крученый шпагат постепенно используется в процессе работы агрегата. Применяется в разных производствах для упаковки продукции.

Полипропиленовый шпагат: линейная плотность, другие свойства

Линейная плотность или ТЕКС в сеновязальном шпагате имеет разные значения. Качественный крученый шпагат текс которого подходит к использованию в технике агропромышленного комплекса, имеет значения от 1600 до 7 тысяч единиц. С помощью крученых нитей эта упаковка отлично держит узлы, когда пакуется сено или солома. Можно вставлять бухты обвязочного материала в пресс-подборщик или использовать ручную обмотку рулонов. Особая прочность полипропиленового материала позволяет хранить его под открытым небом, в атмосфере повышенной влажности. Благодаря таким свойствам, как

• водонепроницаемость;

• стойкость к гниению;

• устойчивость к химическим реагентам;

• повышенная прочность;

• приемлемая цена,

• шпагат применяется повсеместно.

Предприятия, реализующие шпагат полипропиленовый, предлагают обычно партии от 100 килограммов этого упаковочного материала. Разрывная его нагрузка составляет 99 кгс. ГОСТ на производство шпагата из первичного полипропилена разработан еще во времена СССР и с тех пор не менялся. Качество его не уступает импортным аналогам. По заказу клиента при изготовлении могут добавляться пигменты для получения разноцветного шпагата.

Этот обвязочный материал применяется в пищевой промышленности, потому что в экологическом плане это безопасно. Его используют в мебельном производстве для упаковки разобранной мебели, в типографиях для обвязывания паков с журналами и газетами, в уборочной технике, в рыболовстве и строительстве.

Высокая морозостойкость первичного полипропилена позволяет использовать его в местах с суровым климатом. У него есть несколько недостатков — плохо переносит высокую температуру, если долго лежит на солнце (несколько лет), начинает рассыпаться. Но материал этот стоит дешевле, чем натуральные материалы, имеет особую стойкость к истиранию и многоразовому сгибанию.

В хозяйственных магазинах предлагается полипропиленовый обвязочный материал в килограммовых бобинах. Для производств и сельского хозяйства приобретаются большие бухты.