Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.06.2019


01.05.2019


15.04.2019


27.03.2019


19.02.2019


15.02.2019


25.01.2019


23.01.2019





Яндекс.Метрика





Фасад из мрамора и гранита

18.12.2020



Фасад здания может как притягивать к себе, так и отталкивать, точно как человек, поэтому презентабельный внешний вид строения - залог того, что его будут посещать, что немаловажно особенно в тех случаях, когда это здание, например, магазин, офис, который постоянно принимает посетителей.

Ремонт фасада дома и облицовка — очень трудоемкая работа, здесь играет роль все до малейшей мелочи. Поэтому важно подходить ответственно к решению таких вопросов, как выбор фирмы, которая будет производить работы, и выбор материалов, что будут использованы.

Особенности ремонта

В последнее время большинство специалистов для отделки здания рекомендуют использовать именно натуральный камень. Такому выбору есть довольно логичное объяснение. Натуральные материалы обладают более высокими качествами износостойкости, нежели искусственные. При этом все характеристики натурального камня качественно превышают его аналог, а разницы в цене между двумя видами отделки практически нет.

Для фасада здания используются плиты камня, которые монтируются с помощью специального клея. Но прежде чем начинать работы, специалисты обязательно должны проверить стены здания на устойчивость, так как натуральный камень все же весит довольно много. Также необходимо провести подготовку и ремонт самих стен. Это делается для того, чтобы новый фасад послужил украшением дому как можно больше.

Следует отметить тот факт, что для отделки фасада ветхих зданий натуральный камень лучше не использовать во избежание непредвиденных ситуаций, связанных с превышением допустимой нагрузки на несущие стены.

После произведения укладки облицовочного материала всю поверхность мраморного фасада покрывают специальным веществом, основная функция которого — предотвращение попадания влаги на сам камень. Все стыки и зазоры между плитами должны быть обработаны раствором для герметизации, это продлит срок службы мраморного или каменного фасада. При проведении работ по облицовке фасада объекта натуральным камнем, будь то гранит или мрамор, необходимо учитывать природные свойства материала, такие как реакция на действие высоких температур и т.д.

Подведем итоги

На сегодняшний день фабрики, которые занимаются производством плитки из натуральных материалов, предлагают своим клиентам изделия, что можно использовать и в качестве декоративных элементов для отделки фасада. Выбор такой продукции достаточно разнообразен, поэтому выбрать оптимальный вариант не составит большого труда.