Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.06.2019


01.05.2019


15.04.2019


27.03.2019


19.02.2019


15.02.2019


25.01.2019


23.01.2019





Яндекс.Метрика





Стопорная шайба NORD-LOCK

20.12.2020



Подтверждена немецкими стандартами, многочисленными вибрационными тестами и сертифицирована институтом TUV по параметрам качества и безопасности, стопорная шайба NORD-LOCK https://traiv-komplekt.ru/catalog/categories/shaiby/din-25201-shaiba-nord-lock/ является лучшим примером среди всех аналогов рынка.

Характеристика

Предназначение: предотвратить самопроизвольное раскручивание резьбового крепежного узла.

Форма сечения: усеченный конус. Такая форма сделает крепеж более упругим. Благодаря этому можно предотвратить в узлах появление слабины и компенсировать потерю силы натяжения.

Особенность метиза: незамысловатая конструкция из двух одинаковых элементов, из которых на плоскости одной лапки, а на второй зубчики, которые размещены радиально.

Виды

Традиционный. Размер обычный, повсеместное применение, установка крепежа возможна в различных видах отверстий, таких как: зенкованного, сквозного, резьбового.

С увеличенными габаритами. Внешний диаметр значительно отличается. Применим с продольными осевыми отверстиями, с материально мягкими хрупкими элементами.

Особенности

Крепежный узел абсолютно надежен. Обусловливая какую-либо ситуацию эксплуатации с неконтролируемыми вибрациями или колебаниями, можно понадеяться на состав с подобной шайбой. За счёт заклинивания самооткручивание крепежа становиться практически невозможным.

Покрытие на метизах защищает его от влаги. Более надежной шайба является и за счет материала изготовления - хромоникелевая сталь.

Легкая установка, возможность многоразового использования, отличное взаимодействие со смазкой, абсолютный нейтралитет по отношению к перепадам температур.

Область применения

Стопорная шайба NORD-LOCK применима во всех строительных отраслях, в судостроении, военной и сельскохозяйственной промышленности, транспортостроении и нефтеперерабатывающем производстве. Можно смело говорить о том, что областей и сфер применения этой шайбы в разы больше чем различных аналогов.

Категорически не советуется применение шайбы NORD-LOCK в следующих ситуациях: сопряжение с материалами, которые превосходят по твёрдости шайбу; сопряжение со слишком мягкими материалами; соединение с большой усадкой; соединений без предварительного натяга.

Объяснить востребованность стопорной шайбы NORD-LOCK и метиза в частности возможно за счёт относительно уникальных качеств. Это и максимально простая установка, и объяснимая гарантия на долгий срок службы и главное – прочные и надёжные крепления, которые не ослабнут ни при каких обстоятельствах.