Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.06.2019


01.05.2019


15.04.2019


27.03.2019


19.02.2019


15.02.2019


25.01.2019


23.01.2019





Яндекс.Метрика





Преимущества вибропрессов для производства строительных изделий

21.04.2021



Для производства штучных строительных материалов используется разнообразное оборудование. Один из наиболее востребованных агрегатов – это вибропресс. С его помощью можно изготавливать блоки для возведения стен и перегородок, бордюрные камни, плитку для мощения площадок, дорожек и тротуаров. Вибпропрессы могут быть стационарными и мобильными.

Высокая производительность

Вибропрессы характеризуются высокой эффективностью и производительностью. Например, автоматизированный стационарный агрегат может изготавливать до 1600 пустотелых стеновых блоков в час. Кроме того, он способен на производство до 145 квадратных метров тротуарной плитки. Еще вибропресс дает возможность изготовить до 360 бордюрных камней за это же время. Производство строительных изделий в таких масштабах позволяет с прибылью выполнять любые заказы подрядчиков.

Простая и надежная конструкция

В состав конструкции техники входит вибропресс, модуль подачи технологических поддонов, маслостанция, компрессор, пульт управления оборудованием, пуансон матрица. Все компоненты характеризуются надежностью, безопасностью, долговечностью, ремонтопригодностью. Вибропресс дополнительно может комплектоваться конвейером для автоматической подачи жесткой бетонной смеси, из которой производятся стеновые и бордюрные камни, а также плитка.

Небольшие габаритные размеры

Габариты вибропресса дают возможность устанавливать его в закрытом производственном цехе. Кроме того, предусмотрена возможность монтажа вибропресса под навесом на территории предприятия. Первый вариант размещения более предпочтителен, так как дает возможность эксплуатировать оборудование в холодное время года. Отметим, что вибропрессы рассчитаны на работу при температуре окружающей среды от +5 до +40 градусов Цельсия.

Умеренное потребление энергии

Для работы агрегата нужно подключить его к промышленной электрической сети напряжением 380 В. Производитель отмечает, что вибропрессы эффективно потребляют электричество. Затраты на энергию окупаются благодаря прибыли от продажи стеновых и перегородочных блоков, плитки, бордюров. На оборудование устанавливается гарантия сроком 12 месяцев.

При выборе подходящего вибропресса руководствуются его производительностью, размерами, уровнем автоматизации. Можно обратиться к представителям компании, производящей и продающей оборудование, чтобы они помогли подобрать агрегат, который будет оптимально соответствовать требованиям заказчика.