Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.06.2019


01.05.2019


15.04.2019


27.03.2019


19.02.2019


15.02.2019


25.01.2019


23.01.2019





Яндекс.Метрика





Что такое пятислойный гофрокартон

02.09.2022



Гофрокартон - один из самых популярных упаковочных материалов. Диапазон его применения очень широк: от защитных ящиков при перевозке тяжелого оборудования до обувных коробок и упаковочной тары для пиццы и тортов. Гофрокартон выпускается нескольких типов, о том, что такое пятислойный гофрокартон более подробно можно узнать на сайте https://www.korobok.ru/.

Структура пятислойного гофрокартона

Материал представляет собой склеенные плоские и гофрированные листы специальной бумаги. Они скрепляются поочередно.

Гофрированный слой имеет название флютинг, а гладкий – лайнер. Пятислойный гофрокартон образуется из трех лайнеров, между которыми прокладывают поочередно два лайнера.

Флютинг обеспечивает жесткость и амортизационные свойства листа. Бумага для него должна быть стойкой к впитыванию клея, иначе бы при высыхании повышалась его хрупкость. Бумага лайнера напротив - должна быть с хорошими впитывающими свойствами, для обеспечения прочной склейки.

Процесс изготовления пятислойного гофрокартона

Гофрокартон производят на высокоточных автоматизированных линиях. Лайнер выдерживается на соответствующих режимах для лучшего проклеивания. Гофрирование флютинга производится с помощью нагретых рифленых валов. Далее на вершины его волн наносится клей. Они соединяются с лайнером и пропускаются через прижимной вал. Операции повторяются для формирования пятислойного листа. Готовые листы направляются на сушку.

Область использования пятислойного гофрокартона

Высокие прочностные характеристики пятислойного гофрокартона позволяют изготавливать из него надежную крупногабаритную тару, способную выдержать достаточно большие статические нагрузки для транспортировки мебели и другой большеразмерной продукции:

• изделия электроники;

• бытовой техники;

• стройматериалов и многого другого.

Пятислойный гофрокартон с успехом применяется, как прокладочный материал в различных видах тары, а также при изготовлении мебели и декоративных изделий.

Преимущества в использовании пятислойного гофрокартона

Тара из пятислойного гофрокартонна по сравнению с изделиями из дерева, пластика и других материалов - более доступна по цене, удобна при упаковке и сравнительно проста при изготовлении. Она имеет гораздо меньший вес, при этом обеспечивает достаточно высокое сопротивление ударным нагрузкам, вибрации, воздействию влаги и других нежелательных внешних факторов.