Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.06.2019


01.05.2019


15.04.2019


27.03.2019


19.02.2019


15.02.2019


25.01.2019


23.01.2019





Яндекс.Метрика





Рабочие перчатки с ПВХ покрытием

17.09.2022



Рабочие перчатки – самое популярное средство индивидуальной защиты. При своей доступной цене, они эффективно защищают кожу рук от порезов, ссадин, ожогов, а также смягчают легкие удары. Для вязки перчаток используется прочная и износостойкая хлопчатобумажная нить. Материал хорошо противостоит истиранию и механическим воздействиям, но при этом не мешает естественному воздухообмену.

Хлопковые защитные перчатки применяются практически во всех сферах деятельности человека: на производстве, в сельском хозяйстве, в строительстве. Они используются коммунальными службами, садоводами, огородниками, автомобилистами, ремонтниками. Самым популярным их видом являются перчатки с ПВХ покрытием, приобрести которые можно на сайте https://lidersiz.ru/, недорогие, удобные в ношении, эффективно защищающие руки от микротравм.

Преимущества перчаток с ПВХ покрытием

На рабочую поверхность таких перчаток со стороны ладони нанесен слой из термопластичного поливинилхлорида, более известного как ПВХ. Это прочный износостойкий синтетический полимер, который не боится бензина и керосина, масел и спиртов, хлорсодержащих жидкостей. Такое покрытие, цельное или выполненное в виде точек, придает изделиям противоскользящие свойства, снижая риски несчастных случаев и получения травм. Другие преимущества рабочих перчаток с покрытием ПВХ:

• Отсутствие вредных веществ и аллергенов, влияющих на кожу;

• Сочетание легкости и долговечности, за счет особой технологии плетения;

• Эластичность и упругость, высокая прочность на разрыв;

• Износостойкость, благодаря полимеру, улучшающему защиту от внешних воздействий.

Покрытие из ПВХ укрепляет ладонную часть рабочих перчаток, уменьшая воздействия от небольших ударов, предотвращая получение травм при несильных порезах. Используя такие защитные хлопчатобумажные перчатки, можно избежать появления мозолей и ссадин при постоянном трении рук о жесткие поверхности, например, при длительной работе с лопатой, топором или другим инструментом.

Производство рабочих перчаток с ПВХ покрытием

Защитные перчатки вяжутся на автоматическом оборудовании из прочной и эластичной хлопчатобумажной нити. На ладонной части имеется покрытие из термопластичного полимера поливинилхлорида, в виде объемных точек или сплошного слоя. Для улучшенной защиты пальцев, на кончики перчаток наносится более толстый слой полимера, в виде упругих толстых подушечек, защищающих кожу от проколов и мозолей. Наиболее распространено два типа узоров:

• Точка — рабочие перчатки с вкраплениями, равномерно распределенными по всей площади ладони, улучшающими сцепление при выполнении легких и средних по тяжести работ.

• Сплошной узор в виде волны, елочки или с другим рельефным протектором – такие перчатки более износостойкие и подходят для активного использования в тяжелых условиях.

В зависимости от типа плетения, диаметра и прочности нити, толщины защитного слоя ПВХ, готовым рабочим перчаткам присваивается определенный класс, чем он выше – тем лучше. 10 класс – высший – такие изделия имеют самую высокую плотность и высоко ценятся за свой продолжительный срок службы. Перчатки 7 класса – простой и дешевый вариант, который подойдет для легких работ во время проведения ремонта, в огороде, в саду. Производство рабочих перчаток с ПВХ покрытием осуществляется в несколько этапов:

• Вязка – изготовление хлопчатобумажной основы на автоматическом вязальном станке;

• Обметывание на полуавтомате, вшивание резинки по периметру манжеты;

• Нанесение покрытия ПВХ с помощью матрицы и специальных трафаретов;

• Сушка в течение 7-12 секунд с последующей упаковкой.

В производстве рабочих перчаток используется полуавтоматическое и автоматическое оборудование. Почти все процессы осуществляются без непосредственного вмешательства оператора, позволяя исключить человеческий фактор и гарантировать высокое качество изготовления продукции. Перчатки упаковываются в партии по 10 пар, перетянутые банковской резинкой, после чего укладываются в коробки для хранения и транспортировки. В одной такой коробке может находиться до 200 пар.