Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.06.2019


01.05.2019


15.04.2019


27.03.2019


19.02.2019


15.02.2019


25.01.2019


23.01.2019





Яндекс.Метрика





Уход за кварцевой столешницей: на что обратить пристальное внимание

19.09.2022



Столешницы из искусственного камня являются очень популярным вариантом оформления рабочего места на кухне. Кварц – прочный материал, отличающийся стойкостью к разным воздействиям. Кварцевые столешницы на протяжении продолжительного времени не теряют свои первоначальные свойства. При этом если правильно ухаживать за поверхностью, то срок службы изделия увеличится в разы. Многие эксперты утверждают, что эксплуатационный период может составлять десятки лет.

Что самое важное в уходе за кварцевой столешницей

Стоит учитывать, что столешница из такого вида камня может выгореть на солнце. В основном выгорают определенные виды пигментов, которые используются при производстве изделий из кварца. Поэтому стоит скрыть поверхность от попадания прямых солнечных лучей. Для этого отлично подойдут стильные жалюзи или уютные занавески, эстетически привлекательные шторы и т.д. Если этого не сделать, то восстановить поверхность будет очень сложно.

Стоит использовать полироль. Это делается для того, чтобы сохранить блеск на поверхности. В целом, кварц – неприхотливый материал. За ним легко ухаживать. Однако всегда знайте чувство меры, ведь средство после нанесения будет контактировать с продуктами. Стоит выбирать нетоксичную полироль. Ее наносят на сухую поверхность, которая заранее была очищена от пыли, грязи. Такую процедуру стоит повторять регулярно. Изделие приобретет особенный блеск, да и водоотталкивающие свойства станут лучше.

Чтобы удалить загрязнения и пятна от любой жидкости и еды, стоит использовать моющее средство. Подойдет обычное, которое есть у любой хозяйки кухни. С помощью тряпки, средства и небольших усилий можно удалить любые следы на поверхности. Обязательно потом стоит протереть столешницу сухим полотенцем.

Для удаления пятен жира можно использовать металлическую губку. Это вполне безопасно для поверхности. Очень большое преимущество кварцевой столешницы состоит в том, что на ней не остаются царапины. Так что кварц металлическая губка точно не повредит.

Несмотря на то, что любые загрязнения можно убрать, не стоит оставлять их надолго. Старайтесь сразу очищать рабочую поверхность. Сам кварц не впитывает жидкости, а вот смола, которая есть в составе, может. После этого загрязнение будет очень сложно удалить. Кстати, на поверхности из кварца можно удалить даже зеленку. Для этого понадобится просто спирт и тряпка. Сделать это, конечно, будет сложно, но вполне возможно.