Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.06.2019


01.05.2019


15.04.2019


27.03.2019


19.02.2019


15.02.2019


25.01.2019


23.01.2019





Яндекс.Метрика





Параметры правильного выбора распашной автоматики

22.09.2022



Распашные ворота – наиболее распространенная и любимая автоматическая система, которой отдают предпочтение многие владельцы частных имений. Их можно встретить на предприятиях, коттеджах, домах и на прочих жилых и нежилых объектах. Это долговечные, простые в эксплуатации и долгоиграющие механизмы.

Распашные ворота: как подобрать автоматически привод

Чтобы облегчить процесс открытия и закрытия створок, на распашные ворота устанавливают автоматику. Много производителей предлагают свои варианты изделий, поэтому есть на чем остановиться, учитывая внешние факторы. Особое внимание при выборе автоматизации уделяется характеристикам воротной конструкции.

Специалисты рекомендуют обращать внимание:

• на размеры самих створок;

• опорные столбы;

• сторону открывания ворот;

• климатические условия;

• предназначение.

Подбирая привод для ворот, учитывается степень нагрузки на само изделие. Этот параметр зависит от площади отдельной створки, длины, ветрового давления устройства и площади дверцы. Самостоятельно рассчитать мощность непросто, здесь лучше доверить это дело профессионалам, которые будут заниматься обустройством автоматики.

Если предусмотрены опорные столбы, выполненные из кирпича, привод для распашных ворот подбирается индивидуально. Здесь важно продумать, куда будет устанавливаться система автоматического управления. Последняя может устанавливаться посередине, вверху и внизу.

Для объектов производственного и коммерческого использования, где предусмотрена высокая интенсивность действий, производители предлагают специальные усовершенствованные и мощные промышленные модели автоматических систем.

Разновидности приводов: на чем остановиться

Рычажные и линейные – отличаются виды приводов принципом действия. Линейные варианты характеризуются надежностью и мощностью, простотой механической части и компактностью. По этой причине моделям, в комплект которых входят два привода, ДУ пульты и блок управления, предпочтение отдается чаще всего.

Рычажные механизмы оснащены двумя рычагами, которые соединяются посредством специальной втулки. Планетарный редуктор спрятан от механического воздействия в защитный кожух. Присоединяется агрегат к рычагам. Устанавливают этот тип автоматики на широкие опорные столбы.

Монтируя устройство, выполнять сварочные работы не нужно. Автоматика отличается продолжительным сроком службы, не нуждается в техническом ремонте.