Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.06.2019


01.05.2019


15.04.2019


27.03.2019


19.02.2019


15.02.2019


25.01.2019


23.01.2019





Яндекс.Метрика





Как утилизируют старые стиральные машины

02.11.2022



Современные производители постоянно выпускают новые модели стиральных машин. Также любая техника со временем может изнашиваться и выходить из строя. Если аппарат перестал функционировать, как с ним быть?

Для чего нужна утилизация

С неисправными приборами многие поступают очень радикально. Берут и выносят их в контейнер в собственном либо соседнем дворе. Можно ли так поступать? Отправлять старую стиральную машину на свалку — очень плохое решение. Разложение материалов, из которого изготовлен корпус, и окисление металлов негативно сказываются на состоянии окружающей среды и загрязняют ее. На сайте https://utiltehnika.ru/ рассказывается, как поступить правильно.

На самом деле единственно верным решением проблемы выступает утилизация стиральной машины. Под данной процедурой подразумевается несколько важных шагов:

• Скупка старого устройства.

• Его вывоз.

• Переработка.

Грамотное уничтожение прибора необходимо. Причем выполнять такую работу должны исключительно профессионалы. Это позволит избежать загрязнения окружающей среды. Правильная переработка старых бытовых приборов обеспечивает защиту атмосферы от выделения токсичных отходов, которые возникают из-за распада металлов, окисления и прочих негативных процессов.

Особенности процесса утилизации

Но как происходит утилизация стиральных машин? Процедурой занимается специальная компания. У владельцев она самостоятельно забирает неисправный электроприбор. Хранение аппарата производится на специальной площадке или складе. Когда до устройства доходит свой черед, его перевозят на отдельный объект. Ведь сам процесс утилизации осуществляется на специальных территориях. На странице https://utiltehnika.ru/skupka-i-vyivoz-stiralnyix-mashin об этом рассказывается более подробно.

Затем наступает черед обезвреживания прибора. Тогда после его уничтожения токсичных отходов не останется совсем. На данном этапе задействовано специальное оборудование для фильтрации и аспирации.

Только после этого специалисты приступают к переработке устройства. Если в стиральной машине остаются платы, микросхемы, чипы или иные целые элементы, то частично они перерабатываются. Сепарация пластика и цветных металлов всегда производится в обязательном порядке.
Некоторые детали, что не были уничтожены, применяются в изготовлении новых материалов. Благодаря этому удается экономить на сырье и выпускать более бюджетные решения.