Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.06.2019


01.05.2019


15.04.2019


27.03.2019


19.02.2019


15.02.2019


25.01.2019


23.01.2019





Яндекс.Метрика





Холодное или теплое остекление балконов

03.11.2022


Балкон – это настолько многогранное место, что каждый сам для себя определяет, зачем он нужен. Для кого-то это последнее пристанище для вещей, которые еще жалко выкинуть, но вряд ли понадобятся. Для других – хранилище зимних заготовок. Для третьих – уютный уголок, где можно отдохнуть от жизненной суеты. В любом случае организовать что-либо на открытом пространстве сложнее, нежели на закрытом. Поэтому люди начали застеклять балконы и лоджии. Сегодня для этого используется, как холодное, так и теплое остекление, но какое выбрать?



Холодное остекление

В данном случае используется недорогой (обычно алюминиевый) профиль и стекло в один слой. Рамы делают раздвижными, балкон обшивают декоративными панелями, но без утепления.

Если вы выбрали холодное остекление балконов Уфа, то должны знать его преимущества:

• Такого остекления достаточно, чтобы защитить внутреннее пространство от осадков, пыли и снизить уровень шума;

• Можно использовать на любом балконе или лоджии за счет небольшого веса;

• Доступная цена;

• Балкон можно использовать, как место хранения вещей или сушки одежды.

Из минусов можно выделить тот факт, что зимой на лоджии будет практически так же холодно, как и на улице.



Теплое остекление

Выбирая теплое остекление, можно расширить полезную площадь квартиры на несколько квадратных метров. Но здесь стоит учитывать, что такое утепление обойдется минимум вдвое дороже.

Для остекления теплого типа используются те же профили, что и в обычных окнах. Если сильно упрощать, то это по сути пластиковые или деревянные окна для балкона.

Главное преимущество теплого остекление – возможность получить несколько полноценных квадратных метров жилого пространства. Но здесь важно не только поставить соответствующие рамы, еще важно утеплить пол, стены и потолок. Это мало того, что стоит денег, так еще и сократит площадь ложи или балкона. Зато температура здесь будет не сильно отличаться от той, что в других комнатах (даже зимой).



В любом случае перед началом работ придется обратиться в БТИ или в другие уполномоченные органы, чтобы получить разрешение. Это связано с тем, что остекление балкона связано с перепланировкой, возможно, понадобится демонтировать парапет или другие конструкции.
Между холодным и теплым остеклением балкона разница очевидна. Именно их особенности и обуславливают выбор. Если лоджию планируется использовать только в летнее время или для хозяйственных целей (например, сушка белья или складирование вещей), то утеплять ее нет смысла. В данном случае логичнее остановиться на холодном остеклении, которое защитит от насекомых, мусора и осадков. Если же требуется полноценное помещение, то без теплого остекления не обойтись.