Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.06.2019


01.05.2019


15.04.2019


27.03.2019


19.02.2019


15.02.2019


25.01.2019


23.01.2019





Яндекс.Метрика





Что такое металлоконструкции

10.11.2022



При возведении современных зданий и сооружений, для изготовления различных механизмов и объёмных устройств человек использует изделия из металлов, которые называются металлическими конструкциями. Их производят из чугуна, стали, цветных металлов и сплавов. В качестве материала для производства металлоконструкций используются различные виды металлопрокатной продукции – балки, швеллеры, двутавры, уголки, трубы, катанка.

Приобрести различные изделия из металла по доступным ценам можно в компании "АВ-ГРУПП" из Иркутска. Она имеет собственный завод по производству металлоконструкций и осуществляет полный цикл услуг от изготовления до реализации готовых к монтажу изделий. Как правило, металлические конструкции производятся массово по чертежам заказчика. Их изготовление осуществляется в соответствии с проектной документацией, разрабатываемой инженерно-проектировочным отделом предприятия. Это позволяет получить готовые изделия в полном соответствии с техническим заданием и ГОСТ.

В зависимости от назначения металлоконструкции бывают:

• Несущими. Их используют для формирования каркаса сооружений. Декоративными. Они представлены штучными изделиями и используются для отделки интерьеров.

• Ограждающими для производства заборов, ворот, калиток и других элементов.

Отдельную группу составляют металлоконструкции для дорожного строительства, которые являются несущими конструкциями эстакад, путепроводов, мостов.

Использование металлоконструкций имеет ряд преимуществ:

• позволяет быстро осуществлять монтаж сооружений;

• обеспечивают высокую прочность и жёсткость каркасов;

• сооружения с использованием металлоконструкций гораздо легче бетонных сооружений;

• металлоконструкции не подвергаются коррозии, что обеспечивает долговечность сооружаемого объекта.

По своему типу конструкции из металлов бывают цельнолитыми и сборно-разборными. Для получения металлоконструкций используются методы:

• сварки;

• штамповки;

• клепания;

• соединения с помощью болтов или винтов;

Отдельные конструкции получают в результате комбинирования сразу нескольких методов.

"АВ-ГРУПП" обладает современным промышленным оборудованием, позволяющим производить резку, рубку, вальцовку, сварку, сверловку, очистку металлов и их покраску. Все металлоконструкции в цеху проходят специальное окрашивание с использованием ЛКМ, что обеспечивает антикоррозийную защиту.

Чтобы избежать повреждений при погрузке и транспортировке, готовые конструкции упаковываются в ПВХ-плёнку или деревянные боксы. Погрузка производится в цеху с использованием грузоподъёмных механизмов. Доставка осуществляется грузовым автотранспортом собственного парка или с использованием наёмной техники.