Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.06.2019


01.05.2019


15.04.2019


27.03.2019


19.02.2019


15.02.2019


25.01.2019


23.01.2019





Яндекс.Метрика





Купель для бани: особенности и преимущества

16.11.2022



Баня никогда не выйдет из моды среди приверженцев здорового образа жизни и отличного отдыха. Большим спросом пользуется решение возвести купели для бани в местах, где водоемы находятся далеко от парной. Расположить их можно внутри помещения или на открытом воздухе. Есть большой ассортимент вариантов, что позволяет подобрать лучшие купели для бани в Костроме для качественного обустройства уголка для отдыха душой и телом. При выборе стоит полагаться на имеющиеся потребности и денежные возможности.

Все купели делят на виды:

• обливные;

• открытого типа;

• заглубленные.

Классификация осуществляется, полагаясь на способ монтажа. Есть купели с подогревом, гидромассажем, лестницами и скамейками. Некоторые модели оборудованы специальными фильтрами для воды.

Также классифицируют модели купелей по типу материала, используемого для производства конструкции:

• дерево;

• бетон;

• пластик;

• металл;

• композит.

Каждый вариант отличается рядом преимуществ. К примеру, в бетонной купели дольше сохраняет холодную температуру вода. Она остается освежающей. Пластиковая – стоит недорого, проста в монтаже, что позволяет облегчить ее транспортировку в нужное место. Чаша из композитного материала – микс полимера и стекловолона, отличается низким уровнем теплопроводности и высоким показателем прочности. Такая конструкция отличается цельностью. При монтаже должен быть достаточный проем в помещении. Так что очень важно перед началом строительства определиться в первую очередь с местом для купели из композита.

Деревянная купель пользуется самым высоким спросом. Материал заряжает воду живой энергией, насыщает маслами, минералами и танинами. Такие банные процедуры положительно влияют на состояние иммунитета человека, его самочувствие. Для производства купели используют кедр, лиственницу и дуб. Перед установкой такой конструкции нужно уточнить – плотно ли прилегают обручи к древесине. Также важно отрегулировать болты, которые должны быть надежно закреплены в гнездах. Чтобы продлить сроки службы такой купели, материал покрывают натуральным воском или полимерными веществами. В таком случае, дерево сохранит вышеуказанные свойства в независимости от температурного режима.

Сложность монтажа будет зависеть от вида купели. Наиболее сложный в реализации процесс – установка заглубленной конструкции. Сначала вырывают котлован, затем засыпают песчано-гравийную подушку и устанавливают опалубку. Следующий этап – заливка бетона и работа по гидроизоляции чаши. В декоративных целях осуществляется облицовка керамической плиткой. Последний этап – подвод коммуникаций. При установке открытой купели, ее ставят сверху основания и подводят системы подачи и слива воды. Если это обливная конструкция, ее встраивают в систему с ушатом воды, который после опрокидывания возвращается в исходное положение и наполняется водой.