Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.06.2019


01.05.2019


15.04.2019


27.03.2019


19.02.2019


15.02.2019


25.01.2019


23.01.2019





Яндекс.Метрика





Промышленные дробилки для пластика, полимеров и пластмассы

18.11.2022



Жизнь современного человека трудно представить без использования различных изделий из пластика, пластмассы и полимеров. Отходы этих материалов скапливаются на городских свалках или на территориях промышленных предприятий. А, как известно, эти материалы разлагаются десятки и сотни лет и при этом выделяют токсичные вещества. Чтобы свести к минимуму негативное влияние от полимерных изделий, их необходимо подвергать вторичной переработке с целью получения различных новых продуктов. Начальным этапом переработки является измельчение с использованием специального дробильного оборудования, благодаря которому получаются мелкие однородные полимерные гранулы, используемые в производстве.

Разработкой и производством полного комплекса высокоэффективных дробильных агрегатов занимается Подольский завод оборудования (ПЗО). При разработке современных моделей оборудования для переработки полимерных отходов нашими специалистами учитывается не только мировая практика, но и пожелания заказчиков. Именно поэтому мы рекомендуем обратить внимание на модели, представленные в нашем каталоге. По качеству они не уступают импортным, более того, у нас всегда в наличие комплектующие и запчасти, что позволит без проблем произвести ремонт устройства в случае его поломки.

Дробилки, представленные в нашем каталоге, отличаются техническими характеристиками, мощностью, размерами загрузочного окна, системой завалки, частотой вращения вала, что позволяет выбрать устройство в зависимости вида, подлежащих переработке материалов. Для плёночных изделий необходимы механизмы с разрезающим и разрывающим действием. Чтобы измельчить пластиковую тару, полиэтиленовые трубы, игрушки, требуются измельчители, оснащённые мощными ножами или зубьями. Литые или формованные крупные изделия измельчают путём сдавливания или растирания.

В зависимости от того, какой материал будет перерабатываться, используются дробилки с различным расположением ножей на роторе. Различают:

• Каскадные ножи. Они отличаются большими размерами и квадратной формой, устанавливаются в виде лесенки, что позволяет захватывать большой объём материала.

• «Ласточкин хвост» - конструкция представлена двумя короткими ножами, установленными в виде буквы V. Дробилки с такими режущими элементами, подходят для измельчения плёнки и тонкостенной тары.

• Косой нож. Установлен под наклоном и предназначен для измельчения мягких полимеров.

• Прямой нож. Резкие удары этого элемента конструкции позволяют ломать пластмассовые изделия.

Всё дробильное оборудование от ПЗО обладает рядом преимуществ, среди которых можно отметить систему поглощения звука, высокотехнологичную конструкцию ротора, оснащение режущих агрегатов ножами из высокопрочной стали с двухсторонней заточкой, наличие запасных частей, продолжительный срок эксплуатации, доступные цены, возможность доставки в любой регион России.