Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.06.2019


01.05.2019


15.04.2019


27.03.2019


19.02.2019


15.02.2019


25.01.2019


23.01.2019





Яндекс.Метрика





Что такое раскройное оборудование

15.09.2018


Что такое раскройное оборудование Строя швейный бизнес, не достаточно закупить только нож, раскройный стол и измерительную линейку. Может на первых порах и можно обойтись самыми главными вещами, однако, с увеличением объемов производства необходимо приобретать все раскройное оборудование, а именно: дисковые и стационарные ножи, термостатические ножи, специальный набор лезвий, раскройные машины.

Раскройное оборудование

Условно все раскройное оборудование можно поделить на переносное и стационарное. Стационарное служит для резки очень тяжелых и длинных материй, благодаря большой величине вылета. К стационарным относят различные ножи, которые изготовлены из прочного металла, способного перерезать толстые куски материала. Передвижное оборудование, в основном, используют для разреза настила на небольшие части. К передвижному оборудованию относятся портняжные ножницы и раскройные ножи. Раскройные ножи представляют собой передвижные дисковые машины, служащие для нарезки материи простыми фигурами.

Убрать возникшие дефекты с ткани можно также при помощи раскройных ножей. Конфигурация такого ножа осноровочная. Она предназначена для резки ткани по прямой. На основании ножа прикреплен диск, которые осуществляет вращательные движения. Такие ножи стоят недорого и очень востребованы при резке простых однослойных тканей, без узоров и вышивок.

Особенности выбора раскройного оборудования

Главной задачей в любом швейном цехе является резка ткани, поэтому раскройное оборудование для швейного производства следует выбирать по всем стандартам. На рынке раскройное оборудование представлено несколькими типами машин.

1. Электронное оборудование, которое делает вырезку ткани при помощи искры.

2. Механическое оборудование – резка осуществляется ручным способом, путем закладывания ткани.

3. Тепловое оборудование - резка осуществляется тепловым лучом или плазмой. Тепловые резные машины считаются самыми высокоточными из всех представленных типов.

Раскройное оборудование, конечно, стоит немалые деньги, поэтому на первых порах достаточно будет закупить механические устройства. Со временем нужно улучшать электрическими устройствами, которые выполняют множество функций. Это сократит время, затрачиваемое на ручной труд, что скажется на выработке и эффективности швейного производства в целом

Источник: https://soliy.com.ua/
© Промышленное швейное оборудование Soliy.com.ua