Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.06.2019


01.05.2019


15.04.2019


27.03.2019


19.02.2019


15.02.2019


25.01.2019


23.01.2019





Яндекс.Метрика





Штукатурка – особенности раствора

01.07.2017


При размешивании штукатурки стоит учитывать ровность поверхности, необходимую толщину слоя, даже влажность в комнате играет немало важную роль.

Не стоит пренебрегать правилами при замешивании раствора, тем более что соблюдение правил позволит добиться наилучшего результата в отделке, создав ее более качественной и долго служащей.

Растворы штукатурки имеют две категории.

Первая разводится для наружных работ. Соответственно материал будет более стойким к внешним воздействиям, легко справиться с низкими температурами и суровыми погодными условиями. Не редко в таком растворе используется пластификатор.

Вторая категория применяется во внутренней отделке. Состав по вязкости имеет маленькую фракцию. При помощи такого раствора можно создать идеально ровную поверхность. Для некоторых ситуаций в раствор добавляется примесь – гипс или известь.

Замешивание раствора будет зависеть от того, сколько слоев необходимо нанести. Как правило, наносятся два слоя, но бывают ситуации, когда может потребоваться и больше.

Замешивание состава напрямую влияет на качество получаемой поверхности. Чем качественнее состав, тем лучше он ляжет на стену, закрыв все неровности. Качественный состав имеет лучшее сцепление с поверхностью. Если с самого начала заметно, что раствор создан с неправильной технологией, лучше изготовить новый, нежели потом исправлять результат такой работы.

Первый слой, который наносится на стену, должен быть более жидким нежели последующие. Он имеет название обрызг. Именно жидкая консистенция способствует попаданию во все самые мелкие поры покрытия, улучшая сцепление всех последующих слоев.

Второй слой – грунтовка, должен иметь густую консистенцию, что бы без труда наноситься на поверхность и размазываться по ней. Этот слой не должен превышать 7 миллиметров, да и столь толстый слой требуется лишь в редких ситуациях.

Последний, завершающий слой – накрывка. Слой не должен превышать толщину два миллиметра. После застывания он образует некое подобие пленки, которую мастер без труда затирает и выравнивает.

Сами растворы также делятся на категории, каждый из них предназначен для своего типа работ. Помимо основных функций растворы могут делиться на черновые и завершающие покрытия.

Вот некоторые разновидности штукатурки:

- растворы делятся по скорости схватывания;

- гидравлический раствор застывает лишь на открытом пространстве;

- растворы можно поделить на группы по консистенции;

- растворы могут быть как обычными, так и предназначенными для декора.

Есть еще множество разновидностей. Можно сказать только одно, шпаклевка – универсальный помощник.