Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.06.2019


01.05.2019


15.04.2019


27.03.2019


19.02.2019


15.02.2019


25.01.2019


23.01.2019





Яндекс.Метрика





Для чего применяется базальтовая сетка в строительстве

11.08.2022



Большим спросом среди строителей, специализирующихся на армировании кладки, пользуется материал под названием базальтовая сетка. Выбрать ее можно из каталога продукции на сайте https://nsk.uralarmaprom.ru/ - ассортимент товаров большой и имеется на складе. Материал применяется для армирования из камня и кирпича, может быть использован для керамзита, пеноблоков или газоблоков. Также является связующим элементом при работе с цементно-песчаными составами на разных этапах стройки.

О производстве

За основу производства берется базальтовое волокно, которое укладывается друг на друга за счет наличия в составе нитей. Две из них покрываются третьей, что позволяет не перепутывать их между собой. Подобный вариант производства материала является уникальным и дает возможность обеспечить максимально правильное распределение нагрузки.

Сроки службы базальтового волокна являются достаточно длительными. Обусловлено это использованием полимерных составов, которые способствуют совершенствованию адгезионных свойств. В результате удается достичь улучшенных показателей скрепления с разными растворами, применяемыми при кладке.

Преимущества

Базальтовая сетка имеет ряд особых характеристик, делающих ее востребованной в строительстве:

• небольшой вес – не дает дополнительной большой нагрузки на установленный фундамент;

• устойчивость к воздействию негативных факторов окружающей среды, что позволяет исключить разрушения, связанные с образованием коррозии;

• способна увеличивать срок эксплуатации строения в целом;

• может быть использована в труднодоступных местах, так как без проблем нарезается ножницами по металлу;

• славится отличными теплоизоляционными параметрами;

• имеет повышенные свойства устойчивости к механическому воздействию (сгибание, разрывы, растяжение);

• отличается высокими характеристиками стойкости к перепадам температуры;

• может быть применена в разных климатических условиях.

Базальтовое волокно используют с известковым, клеевым, цементным раствором, что позволяет минимизировать расход материала, но не в ущерб качественной кладки. Также материал применяется в дорожном обустройстве, позволяя распределить нагрузку по всей поверхности и исключить проседание отдельных участков, их растрескивание. С его помощью удается увеличить срок службы покрытия, несмотря на постоянное использование и высокие нагрузки.