Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.06.2019


01.05.2019


15.04.2019


27.03.2019


19.02.2019


15.02.2019


25.01.2019


23.01.2019





Яндекс.Метрика





Пароизоляция под металлочерепицу

14.11.2022


Пароизоляция под металлочерепицу

При строительстве или капитальном ремонте жилых домов особое внимание уделяется утеплению крыши и монтажу пароизоляционного слоя. Как известно, тёплый воздух в помещениях поднимается вверх. Вместе с ним на крышу поднимается и пар, образующийся в процессе жизнедеятельности человека. Влага поглощается утеплителем и деревянными перекрытиями. Как результат, утеплитель теряет свои свойства, а деревянные конструкции со временем начинают разрушаться. Поэтому кровельный пирог в обязательном порядке должен иметь пароизоляционный слой, что позволит блокировать прохождение пара и защитит слой утеплителя и стропильную систему от воздействия влаги. Это правило обязательно для любых видов кровли, в том числе и для кровли из металлочерепицы.

Выбор пароизоляционного материала следует производить с учётом рекомендаций производителя металлочерепицы и характеристик кровельного материала. При этом отдавать предпочтение стоит проверенным производителям. Компания "Северсталь" производит надёжные, экологичные и долговечные кровельные материалы из стального проката. На сайте компании размещён каталог кровли, в котором представлены разные виды металлочерепицы с подробным описанием её характеристик, что значительно облегчает выбор и позволяет определиться с подходящим пароизоляционным материалом.

Чаще всего под металлочерепицу укладывают четырёхслойные пароконденсатные плёнки или трёхслойные паробарьерные мембраны. Укладку пароизоляционного слоя производят во время сборки стропильной системы.

При монтаже пароизоляционного полотна, особое внимание следует уделить его правильному размещению. Пароизолятор стелют на гипсокартонные плиты, которые размещаются на стропильной обрешётке. Материал укладывают шероховатой стороной внутрь помещения, а гладкой – к утеплителю. Его крепление осуществляется:

• механическим способом с помощью крепёжных элементов;

• методом приклеивания с использованием клейкой ленты;

• комбинированным методом, когда применяются самоклеющиеся полосы пароизолятора, которые дополнительно укрепляются скобами.

Важно, чтобы пароизолятор плотно прилегал к стропильной системе и был прочно закреплён. Особое внимание уделяется стыкам, они должны быть надёжно соединены с помощью клейкой ленты.

Только использование качественных материалов и правильный монтаж пароизоляционной системы, обеспечат надёжную защиту крыши и долговечность конструкции.